Хотела бы восстановить в вашей памяти — а, возможно, и познакомить тех, с кем мы еще не знакомы — что же произошло со мной после проекта «МастерШеф» и учебы в Le Cordon Bleu. В то время в соцсетях я начала вести дневник – записывала свои эмоции и переживания того времени. Сейчас я нашла эти записи и делюсь ими с вами.

Итак, я отучилась  на кулинарном курсе академии Le Cordon Bleu и вернулась в Украину, но меня не покидала мысль о том, чтобы стать кондитером. Мне очень хотелось вернуться в Париж и закончить кондитерский курс академии…

14 июня, 2013

Я провела бессонную ночь — предчувствие того, что ступив на трап самолета, все изменится…

Забегая вперед — трапа не было, его заменил «рукав»)) Конечно, уже все изменилось, но последние полгода мне трудно, признаться… Есть ли жизнь после проекта? В общем, не все так лучисто и красиво. Возможно, это только внутри меня, это только мои ощущения. На несколько месяцев я снова все потеряла, потеряла ту ниточку, не видела тот свет, за которым, к которому направлял меня мой ангел хранитель, последний год.

Был проект, была цель – победа, новая цель – учиться, и снова – кондитерская! Что нужно? Достойное образование, высокий уровень, нужно вернуться в Le Cordon Bleu и получить образование кондитера… Упираюсь в глухую стену (!!! На мой запрос в Le Cordon Bleu по возвращении в январе, я получаю ответ: «Мы принимаем вашу заявку и предлагаем вам курс с осени 2013…» Так долго? Почти год! Я рассматривала школу в Испании, Швейцарии… Нет! НЕТ! Я хочу во Францию, Париж, на улицу Леон Делом — только там из меня получится настоящий кондитер!!!

Ну что же… Затянувшаяся зима, какая-то нескончаемая в этом году, не устраивающий меня ответ школы, постоянные расспросы: «Ну что? Ну как? Чего не продлила курс, как планировала? Почему не звонишь? Что, «зазвездилась»? «Звезданулась»? Умничка… дурочка… Что, уже все деньги протрынькала? Победа незаслуженная-заслуженная… Купи квартиру… нет, лучше машину. Открой кофейню, запусти блог, сайт, может, школу… Вернись в Shiseido… Я устала!

Ураган мыслей, что выбрать, что будет правильным? Приглашения на работу: кафе, рестораны… Помощь: меню, презентации…

Пыталась разобраться: конечная цель – кондитерская, подсчитаем. Киев, аренда помещения, интерьер, оборудование, персонал… Пролетела) Того капитала, что есть у меня не хватит! Инвесторы? Огромная ответственность – мало опыта, не решусь пока. Что же делать?

Проект «Кулинарная династия», «Масленица» — все не то(, два дня активности не спасли ситуацию…

«Все буде добре» , съемки и мои первые зрители в зале)) Я снова зажглась)) Как же это приятно — делиться секретами, опытом, пусть не таким огромным, но все же!

В это же время кто-то в соцсети предложил приготовить крем-карамель на выходных, поделиться рецептом, кто-то подхватил, а можно панна котту, штрудель, нет — вкусненький тортик!)) Так родилась идея Sweet Weekend! Вот то, что не давало угаснуть мечте все же когда-нибудь стать кондитером)

20 апреля! Знаменательная дата)))) Я получила письмо из Le Cordon Bleu так неожиданно: «В течении нескольких дней Вы можете подать заявку на курс кондитера… И не с ноября, а с июня!!!))))» Так быстро я еще не собирала документы! Вот что значит — ХОТЕТЬ))))

И вот я сажусь в самолет и начинается моя новая жизнь, чистая страница…  

Париж! Мы снова вместе))))))