Мимо него невозможно пройти, не замедлив шаг. Он просто всем своим видом, начиная с витрины, настойчиво смотрит в глаза и говорит тебе: «Посмотри на меня  какой я модный, тебе нужно зайти!» И, ты, на какую-то долю секунду закрыв глаза и подумав о том, как там, наверное, все дорого переступаешь порог… А спустя еще какое-то время понимаешь: как хорошо, что я сюда зашла.

Вы когда-то бывали в ювелирных бутиках, которые на самом деле – кондитерские? В Париже есть такое место. Правда, это все-таки кондитерская, а не ювелирный магазин, но похожи они — очень…

Все началось с того, как два друга детства — Хьюго Пуже и Сильвен Блан — решили открыть кондитерскую. Но друзей не устраивал вариант обычной кондитерской – с привычным ассортиментом, привычными витринами с пирожными и булочками, привычным кофе, которое можно заказать к пирожным… Это было скучно. Хьюго и Сильвен решили немного изменить представление о традиционных кондитерских – и открыли свой первый бутик элитных кондитерских изделий …

Как и полагается для всего великого и успешного – сначала это была мечта. Шеф-кондитер Хьюго Пуже и выпускник престижной Политехнической школы Сильвен Блан решили воплотить ее в жизнь: сделать недоступные – из-за стоимости и эксклюзивности — пирожные и выпечку доступными для как можно большего числа людей. Хьюго и Сильвену это удалось.

Свой бутик они назвали Hugo & Victor. И, если с Hugo все понятно – как-никак шеф-кондитер, то – кто такой Виктор? Ответ на этот вопрос – в коробочке шоколадных конфет в виде полусфер с разнообразными начинками. Коробка исполнена в виде кожаного фолианта и это – своего рода реверанс известному французскому писателю Виктору Гюго… Красивая игра слов получилась, правда? А сами конфеты – гордость бутика.

Несмотря на свою внешнюю претенциозность, в самом бутике Hugo & Victor тепло и вкусно. Здесь есть все — от конфет и мармелада до макарон, конфитюров, тортов и свежей сдобы.

Шеф-кондитер Хьюго Пуже в прошлом — чемпион Франции 2003 года в приготовлении десертов. До этого он также работал шеф-кондитером в знаменитом 3-х звездочном ресторане Ги Савоя. Поэтому в кондитерке Хьюго, конечно же, знает толк, и ему есть что вам предложить.

Основная идея шефа – в гармоничном сочетании классики и современности. Шеф Хьюго делает это очень искусно, чтобы не обидеть ни один десерт. Поэтому каждое кондитерское изделие в бутике представлено в двух вариантах: классическом и современном – ресторанном.

Виктор – это классика, Хьюго – это современность. Например, карамель, от Victor идет в классическом мильфее с карамелью, а карамель от Hugo – это  уже шоколадный шар на песочной основе.

Основу кондитерских изделий составляют 3 постоянных ингредиента: ваниль, шоколад и карамель. В зависимости от сезона к ним добавляют фруктовые наполнители: ананас, апельсин или личи — зимой, вишня, абрикос или персик в летний период. Получаются такие вот вкусные модные коллекции.

Также в кондитерской также помогут подобрать подходящее к кондитерским изделиям вино – а сделать это, кто знает, очень непросто!

А теперь самое интересное — интерьер кондитерской напоминает ювелирный бутик! Черный фасад, черный лак и белые колонны внутри. Ниши в стенах, а за стеклом — отполированные конфеты и бутылки с вином.

Заметно, что в интерьере прослеживается концепция кухни – классика и современность в одной коробке. Свернешь направо – и ты как будто на старинных улочках Парижа со свежей и душистой выпечкой. А идешь налево – и везде сплошной модерн: строгие витрины с лаконичными тортами-полусферами, модные коробки с конфетами пралине, стеклянные колбы с макарон и сезонными фруктами. И все – словно драгоценности в ювелирке…

Hugo & Victor  — место, обязательное для посещения. И не только для того, чтобы поглазеть на интерьер. Здесь у вас есть возможность купить кондитерские изделия высшего класса, которые до этого вы могли попробовать разве что в кутюрном ресторане. Поверьте, в Париже это дорогого стоит, но здесь это – по доступной цене.