«А ведь наша первая книга «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» могла увидеть свет вот в таком обличье…» — делится откровениями Таня, сестра Лизы.

Учитывая, что самостоятельно прошли все этапы создания книги, на тот момент к выбору обложки мы подходили по всем законам маркетинга и учитывали все этапы для перспективного, эффективного продвижения ее в будущем (ну почти все). Благо, потом учли самое главное, эмоционально — «цепляет» или нет.

Мы читали много книг, слушали разные мнения, в частности, от людей, которые имеют свой бизнес, и вначале пошли по стандартному пути:

  1. На обложке книги Лизы Глинской однозначно должна быть Лиза (слава Богу, хоть с этим угадали).
  2. Книга «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» — о кондитерском искусстве, значит, «стоять ты должна в белом кителе, корпоративный цвет — сиреневый, значит, прилепим его во что бы это ни стало, логотип нужно тоже — как «бельмо в глазу».

После печати нескольких пробных обложек, с вопросом ко всем: «Ну, как вам, о чем книга, как думаете, нравится?» «Ну да, хорошо, конечно» (обычно слышалось), «А книга, наверное, о психологии — это доктор и учит, как преодолеть тяжелые маршруты, жизненный путь от простого к сложному…»

«Ага, — подумали мы, — точно: нужно в кителе с десертом фото!..» «Ну а теперь-то?» «Ну, как-то так, хорошо, конечно…»

Внутри мы понимали, что это совсем не то, но как же все эти стереотипы, это ведь коммерческий проект, а будет ли продаваться, если не читается на обложке, о чем книга…

После этого фотосессий было проведено, наверное, около 7-8: различные образы, прически, макияж, локации… Но ничего из этого «не цепляло», ничего из этого не заставляло нас самих потянуться к книге и начать листать ее, с безумным желанием прочесть, изучить и проработать «от корки до корки» …

С горем пополам, сроки поджимают, утверждаем в кителе с десертом. На следующий день обложка должна была идти в печать… Было, наверное, около 23:00, мы лежали с Лизой, готовясь ко сну, и задали простой вопрос друг другу (мы часто так делаем при решении важных вопросов): «Что ты чувствуешь, тебе нравится?» «Нет, а тебе?» «Тоже нет, это совсем не то!!!»

В эту же секунду звоню в типографию, прошу дать два дня на обложку, согласовываем фотостудию и фотографа на 10:00 утра, Лиза «лепит» супердесерт. Просто сама красится, укладывает волосы, мы берем платье у ребят и мчимся фотографироваться… По-моему, это был один из первых кадров, когда мы закричали: «Это оно!!! Нашли!!! Оно!!!»

Доверяйте своей интуиции, чувствуйте, не нравится — меняйте, хочется что-то попробовать, сделать — делайте!!! И только тогда вас ждёт успех! И да, спасибо и вам, что тогда и сейчас помогаете чувствовать правильное направление!

Заказать мою книгу «От простого к сложному с Елизаветой Глинской», а также книгу «Проще простого с Елизаветой Глинской» вы можете, оставив заявку на сайте.