Обо всем…

28.09.2016

В этом разделе Вы не найдете рецепты приготовления кондитерских изделий, историй о Париже и кондитерских. Но здесь Вас ожидает много важной и нужной информации, фактов, утверждений, рассуждений и знакомств, которые косвенно связаны с нашей деятельностью. Все самое интересное, что нам удалось узнать, услышать, проанализировать в ходе создания книги «От простого к сложному с Елизаветой Глинской», работы с оборудованием, поиском инвентаря, партнеров по работе. Всем этим хочется делиться с Вами. Уверена, Вам это сможет помочь и сократить путь к достижению цели, успеха.

dsc_0655

Именно эта статья затронет немного воспоминаний об истории и тонкостях создания нашей книги по кондитерскому искусству.

Когда смотришь на нее, хочется взять в руки, а берешь в руки — не хочется отпускать. И те, кто уже успел прикоснуться, впустил ее в свое сердце, называя «сокровище», «богатство», «библия кондитера», «душа», успели почувствовать, что это больше, чем просто книга.

Но всего этого не было бы без типографии, в котором мы смогли воплотить в реальность всте то, что было задуманно нами.

Спасибо типографии «Инфопринт» за компетентность, ответственность, профессиональный и творческий подход.

dsc_6458

Оказывается у нас в Украине не так много типографий, которые занимаются именно твердым переплетом с проклейкой блоков под Пур-биндер вместо нити. А здесь стояла задача напечатать книгу формата больше A4, еще и 536 страниц, плотной мелованной бумаги. В итоге, готовый продукт весом более 3-х кг и толщиной более 4 см, не каждый бы взялся за такую непростую работу.

dsc_6477

Изначально, я думала, что для скрепления блоков нам подходит только техника их сшивания, к которой мы привыкли и я даже не задумывалась, что есть альтернатива. Но время не стоит на месте и мы пошли в ногу с ним, используя современную, более надежную и качественную технологию, с применением первой в Украине машины по склеиванию твердого переплета – Пур-биндера. Это полиуритановый клей, который по прочности и раскрываемости блоков, стоит на одном уровне с шитьем, при этом готовое изделие имеет более эстетический вид.

dsc_6513

 

Перед печатью, мы определили для себя очень важные моменты, а именно:

  1. Плотность и прочность страниц, сохранность качества бумаги при постоянном и длительном обращении с книгой. (мы очень хотим, чтобы книга на долгое время оставалась с Вами и, возможно, передавалась из поколения в поколение)))). Поэтому страницы в ней из мелованной бумаги, плотностью 150 мг, которые покрыты защитным лаком. Здесь важно было применить такое скрепление, которое бы позволило максимально прочно закрепить страницы в блоки. Пур-биндер обладает очень высокой адгезией, то есть прилипанием к лаковым покрытиям и бумаге любой плотности.
  2. Цветопередача, которая бы создавала реальную картину десертов. Ведь в книге Вы видите именно то, что у Вас получится.))
  3. Так же, учитывая, что книга по кондитерскому искусству с пошаговыми фотографиями и четким описанием каждого технологического процесса, будет в пользовании каждого ежедневно, важно, чтобы при открытии, она не закрывалась, а лежала ровно и Вам бы не пришлось придерживать страницы рукой. Так, у Вас будет ощущение того, что Лиза совсем рядом с Вами и подсказывает каждый последующий шаг.)) И опять же, благодаря технологии Пур-биндера, у нас это получилось.

dsc_6472

Еще один интересный факт, с использованием этой технологии скрепления, книга выдерживает экстремально низкие и высокие температуры – от минус 40 до плюс 90. Поэтому по нашей книге можно готовить, как в Антарктиде, так и в Африке))

Более детальная информация о типографии Инфопринт на сайте www.infoprint.com.ua

Так же, если Вы хотите приобрести книгу «От простого к сложному с Елизаветой Глинской», Вы можете позвонить по номеру телефона +38(050)-302-44-44

С Уважением, Татьяна Глинская