О яблоках…

02.09.2017

Прекрасный осенний период дарит нам не только красивые виды, опадающую золотистую листву, сияющую на солнце, но и множество вкуснейших фруктов и овощей. Не без внимания останутся и яблоки. Это один из самых полезных и универсальных продуктов, с помощью которого можно приготовить шедевры кондитерского искусства, такие как «Тарт Татен» или домашние, но не менее вкусные пироги и шарлотку. Польза яблок неоспорима, ведь в них содержится так много витаминов, полезных кислот, а также йод и пектин. Особенно пектин обладает уникальными свойствами, которые понижают уровень «вредного» холестерина в крови и делают яблоки неотъемлемой частью жизни каждого.

На сегодняшний день ассортимент яблок поражает. И как знать какое окажется сладким, какое придётся по вкусу любителям кислых сортов, а какие яблоки лучше всего подойдут для выпечки. Мастера кондитерского искусства, рецепты которых вдохновляют, не всегда указывают, какой сорт яблок подойдет к тому или иному десерту. Хотелось бы представить вашему вниманию сорта яблок, которые помогут сделать Вашу выпечку именно такой, как задумывалось.

Ренет Симиренко

Эта разновидность яблок просто создана для выпечки. Насыщенный винно-сладкий аромат и приятная на вкус кислинка сохраняются даже при длительном выпекании, что позволит воплотить в жизнь все любимые блюда.  Часто употребляются для приготовления варенья, джемов, начинок.

Голден Делишэс

Довольно большие яблоки желтовато-зеленого оттенка, которые легко встретить практически в каждом супермаркете. Этот сорт яблок является одним из символов Западной Виргинии (США) и в спелом виде обладает мягкой, сладкой текстурой. Желательно готовить такие яблоки недолго, чтобы Ваши авторские десерты успели пропитаться их ароматом, но сами яблоки не потеряли форму.

Гала

Многие кондитерские рецепты можно сочетать с этими яблоками. Они менее популярны, идеально подходят не только для выпечки, но и для приготовления различных джемов, напитков и варенья. Благодаря необычному карамельному привкусу и хрустящей корочке они сохраняют форму и наполняют ваши десерты ароматами.

Джонатан (Зимнее красное)

Это сорт яблок среднего размера с нежным красноватым окрасом. Их называют «классикой жанра» для приготовления пирогов. Эти яблоки в  меру сочные, хрустящие и с легким кисловатым послевкусием.

Антоновка

«Народный» сорт яблок, но, не смотря на свою простоту, пользуется спросом. Плоды обладают характерным кислым вкусом, служат отличной начинкой для шарлотки, как и Джонатан.

Яблоки являются неотъемлемой частью десертов во всем мире.  Если Вы еще не решили, что приготовить, то книга «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» непременно вдохновит Вас на создание новых шедевров, рекомендую яблочный тарт, его вкус останется на долго с вами))