О Париже…

18.09.2016

И снова делюсь с Вами воспоминаниями о времени, проведенном в Париже))

Искусство кондитерского мастерства, которому я обучалась во Франции, было со мной не изо дня в день, случались в моей жизни и выходные))

Каждый раз, в дни, свободные от учебы, я старалась посмотреть как можно больше достопримечательностей, познакомится поближе с городом, людьми, ценностями…

В один из таких дней, я получила очень интересное и заманчивое предложение, на которое с удовольствием согласилась))

Друзья моих знакомых пригласили меня на сбор фруктов и ягод, за город. Замечательно)) Это конечно же не шедевры кондитерского мастерства, к просмотру которых я привыкла на выходных, гуляя по кондитерским Парижа, но безумно увлекательное занятие. Я бы его назвала «отдых от отдыха в городе», здесь совсем не было машин, шума, можно было спрятаться от невыносимой жары.

И вот, проснувшись субботним утром, я отправилась на ферму, которая находилась в часе езды от Парижа. Эта поездка безумно напомнила Крым, но только немного меньше горы и дороги в идеальном состоянии)) Вокруг были французские сказочные деревушки, с игрушечными домиками, никаких заборов, только зеленые изгороди из деревьев и кустарников, миниатюрных кованных заборчиков и цветов.

Французы в этом плане молодцы, они не только со вкусом и минимализмом делают кондитерские изделия, но и стиль отсутствия нагромождения во всем, что их окружает. Они даже умудряются в 15 м2 уместить все, что нужно для жизни, ну как «Ноев ковчег» получается)) Все на своих местах, удобное размещение, все так умело замаскированно, как будто впечатано в стену. Относительно квартир, это из-за того, что цены на жилплощадь очень высокие и необходимо все вместить. Ой, извините, что-то я не об этом.

Итак… Ферма. Доехали мы до нее. У меня-то, наверное как и у Вас, слово «ферма» ассоциируется больше с животными, а здесь – фруктово-ягодно-овоще-цветочно-травянистая)) И в голове мысли – как же здесь много сочетаний вкусов и ароматов, это могут быть абсолютно разные кондитерские изделия, со вкусом ягод, трав, пряностей…. Мммм… Я обязательно поделюсь сегодня с Вами одним из таких десертов))

image-1-5

На ферме было вроде много людей, машин, но территория настолько большая и необъятная, что заходя во внутрь, все люди куда-то девались, рассредоточивались и никто никому не мешал.

3

На входе, берешь тележку, лоточки и катишься с ними по полям и лугам)) А впереди тебя ждет большая карта, на которой обозначено что, где растет и здесь можно определиться с направлением. Там же указаны и расценки, что и сколько стоит. Какой принцип в этом всем?) можно гулять по территории фермы хоть целый день, собирая в лоточки все, что душа пожелает, часть идет в лоточки конечно, которые на выходе взвешиваются и оплачиваются, но все же, большая часть идет прямиком в рот))) Тебя-то на входе не взвешивают)) И вот ты такой наеденный, счастливый, с обгоревшим носом, можешь ехать домой))) По ощущениям, как будто на даче побывал, только разве что копать ничего не надо)))

1

И я, по ощущениям счастливая, как будто передо мной выставка кондитерских изделий, дошла до клубники-земляники. Буквально ползком между грядками я собирала и объедалась неимоверно вкусной клубникой с насыщенным и ярким ароматом земляники. Затем была красная и черная смородина, ежевика, малина…

2

И именно, когда я дошла до малины, я просто окаменела от изумления. Такого я даже в фильмах не видела, это были «малиновые джунгли», кустарники высотой более 2-х метров, на которых совсем не было колючек, а только огромная по размерам малина.

image-4

Такая малина, ежевика, клубники – это целые самодостаточные украшения для кондитерских изделий.

Как не странно, но дефицитом здесь считается смородина, возле нее людей больше всего. Но для меня, вполне обычные кустарники, ягоды, потому я закинула пару ягодок, проходя мимо. Могу сказать Вам, что она ни чем не отличается от нашей))

Черешни, к сожалению, не было, а вот вишни было море, но для нее у меня не было места в желудке))

image-2-2

А вот до чего никому нет никакого дела, это до огурцов. В Париже действительно не купить нормальных огурцов, они умеют их выращивать, но вот со сборами проблема. Французов больше интересуют помидоры, спаржа, перец, стручковая фасоль, а вот огурцы…

4

Но я мимо них не смогла пробежать, самые малюсенькие и хрустящие оказались у меня в желудке)) Вкусные, как дома))

image-2-3

Я бежала мимо малюсеньких помидоров черри, мимо больших желтых помидоров, но попробовать их мне так и не удалось, к тому времени, они еще не дозрели.

1

А потом, сливовые деревья. И воспоминания из детства, были у нас такие детские кондитерские изделия дома. Мама всегда готовила пироги со сливой на все дни рождения)) Так что сливу я очень люблю, но в этом случае, рисковать не стала, домой путь-дорога длинная)))

image-3-4

Цветы… Лаванда, травы – тимьян, розмарин, шалфей, базилик, мелисса. Какое же я получила неимоверное удовольствие, глядя на всю эту красоту, чувствуя аромат, прикасаясь к свежести трав))

Здесь я провела незабываемый выходной) И сейчас, как я Вам и обещала, поделюсь с Вами рецептом малинового сорбета) Для которого не нужна , специальные ингредиенты и инвентарь, все элементарно просто и понятно))

Вам нужно очистить от шкурки и семян фрукты или ягоды, а можно и то и другое вместе, перебиваем все это блендером, в случае, если это клубника и малина, процеживаем через сито. Выпариваем сухое белое или красное вино на половину, добавляем ягодное пюре и сахарную пудру по вкусу. А можно еще и пофантазировать)) Я люблю добавлять в сорбеты специи: карри, ваниль, корицу, кардамон, розмарин, анис и можно даже тимьян)) Помещаем все это в пластиковый контейнер, который закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру. В течение нескольких часов, мы активно перемешиваем сорбет через каждые пол часа.

Так же очень рекомендую Вам черничный или смородиновый сорбет с абрикосом)) и здесь лучше половину абрикоса перебить в пюре, а часть нарезать кубиком. Или просто малиновый, вишневый))

Экспериментируйте))) Не бойтесь смелых сочетаний вкусов))