Последняя неделя проекта. За спиной четыре безумно напряженных месяца, борьбы, нервов и физической активности. И я получаю китель. КИТЕЛЬ! Была ли я счастлива? Наверное, да. Но морально я была уже настолько истощена, что, наверное, просто не могла реагировать бурно и активно. Эмоция была, но это была эмоция на последнем дыхании…

Получение кителя стало для меня началом перехода от аматора к профессионалу. Такой своеобразный рубикон. Именно так я почувствовала этот момент на проекте «МастерШеф». Хотя на сегодняшний день уже понимаю, что китель — это только 1% успеха. К счастью, на тот момент у меня еще не было ни опыта, ни профессионализма, ни понимания, чтобы это осознать. Был китель. Поэтому, когда я его получила, то почувствовала, что делаю первый шаг в профессию повара. Я больше не аматор.

На одном из самых последних конкурсов я едва не потеряла сознание. Мы стояли перед судьями и слушали задание. И тут я вдруг ощутила шум в голове и поняла, что ничего не слышу. Что-то происходит, а я ничего не слышу. И стала переживать, что могу упасть в обморок или еще что-нибудь. Позвала на помощь, мне померили давление. В итоге мой пульс был 156 ударов. Вы можете себе только представить, что творится с нами на конкурсах!.. По крайней мере, со мной так точно. И ведь это случилось, когда я просто стояла и слушала задание. Сам конкурс еще даже не начался. Поэтому стоит ли удивляться, что на проекте я потеряла 9 кг.

У меня есть джинсовая юбочка размером XXS. Я купила ее во времена проекта «МастерШеф». И моя сестра, Танюшка, все время порывается ее выбросить. Говорит: ну куда ты ее будешь одевать, эту микро-юбочку? Но я не могу с ней расстаться. Она — часть моих воспоминаний. И, может быть, когда-нибудь я ее даже повешу на стену — как напоминание о том, что для меня проект «МастерШеф» был два в одном: и приготовь, и похудей…