/  До списку постів
15 / 09 / 2019

МастерШеф: вкус победы

Последняя неделя проекта «МастерШеф-2». Напряжение такое сильное, что я просто боялась сойти с дистанции раньше времени. Это как на эстафете: бежишь-бежишь-бежишь, а на последних 10 метрах ноги начинают заплетаться. И ты перед самой лентой просто шлепаешься без сил. Так и тут. Я переживала за то, чтобы мне хватило сил, чтобы я рано не расслабилась и не опустила руки.

Потому что впереди был последний и самый важный этап — финал. Поэтому я пыталась максимально мобилизировать все силы, которые у меня оставались. И нужно было думать о том, что я буду готовить. В выборе блюда мне особо не на что было опираться — только на предыдущий сезон. В первом сезоне готовили основное блюдо, закуску и десерт. И я где-то держала надежду, что в этом сезоне будет тоже самое. Потому что каких-нибудь тараканчиков я бы уже не выдержала. И благо нам дали просто готовить. Просто чтобы было вкусно. Поэтому я максимально готовилась к основному блюду, закуске и десерту.

У меня до сих пор сохранились листочки, писульки с «МастерШеф» на которых я зарисовывала, что я могу приготовить, если мне попадется тот или иной продукт. Я просто прописывала себе: а вдруг это, а вдруг то. Я храню эти бумажки до сих пор. Они часть моих воспоминаний.

У меня есть книга, моя любимая кулинарная Библия — Мишель Ру «Соусы». Я пришла с ней на «МастерШеф». И не зря: соусы меня часто спасали. Эта книга на протяжении всего проекта находилась у меня под подушкой. И в ночь перед финалом она так же была со мной. На тот момент я жила в комнате сама. Моя любимая соседка, Аня Заворотько, уже выбыла из проекта. С Аней мы прожили очень долгое время. И она стала для меня настоящим другом. Другом, который всегда был готов поддержать, утешить и защитить меня. Периодически на проекте у нас случались скандалы. И в таких ситуациях она всегда меня защищала. Кричала: «Мышку, мышку не трогать! Мышка — это я» . Так она меня называла. Поэтому, когда она ушла, мне очень ее не хватало. Перед уходом Аня оставила мне маленькую иконку, с которой она пришла на проект, и большое письмо. Иконку я взяла с собой на финал. И с тех пор эта иконка всегда со мной, она стала для меня настоящим талисманом. И письмо, кстати, я до сих пор храню.

Накануне финала, буквально за день, с дистанции неожиданно сошел Саша Белодед. Для всех нас это стало настоящим шоком. В пятерке лидеров он был, наверное, самый сильный. Саша жил вместе с Мишей. И они тоже очень сдружились за время проекта. Уход Саши стал для Миши огромным ударом. Всю ночь после этого они обсуждали почему и как это получилось. И я думаю, эта бессонная ночь сыграла не в пользу Миши, когда он пришел на финал.

На финале второго сезона «МастерШеф» я уже была не одна. Меня пришли поддержать близкие: мама и родная сестра Таня с мужем. Папа приехать не смог, остался на хозяйстве. Хотя я до сих пор жалею, что не вытянула его. Это надо было видеть и пережить непосредственно: все эти эмоции, нервы и где-то — бессилие. Когда стоишь на балкончике, наблюдаешь за всем сверху, но ничего не можешь сделать. Пришли на финал и выбывшие ребята. Конечно, Аня очень сильно поддерживала меня. И ребята практически все, за исключением буквально пары человек, тепло и хорошо отнеслись к тому, что я в финале. И, возможно, болели за меня. Я знаю, что Виталик Барылко очень переживал.

Сам финал шоу «МастерШеф-2» прошел сосредоточено и напряженно. За исключением одной веселой ситуации с лимончиком. Я что-то готовила, разрезала лимон на две части, одну половинку положила на стол, а другая выскользнула у меня из рук и упала на пол. И я все ходила и думала, что надо бы его поднять, но забывала, отвлекалась. А половое покрытие в павильоне какое-то мягкое, упругое. Падать, в общем, не жестко. И вот направляется ко мне Жанна, я иду к ней и, как в комедийных фильмах, поскальзываюсь на этом лимоне. Падаю, ударяюсь головой об пол, но моментально вскакиваю и продолжаю чего-то дальше готовить и разговаривать с Жанной.

Сестра рассказывала, что это случилось в одно мгновение. И это было одновременно и страшно, и очень смешно. Я вообще по жизни такая, немного рассеянная. Для меня нормально упасть на ровном месте, чего-то разбить, чего-то уронить. Наверное, многие творческие люди такие. И я не исключение.

Думала ли я о том, что буду победителем? В моей жизни часто бывают такие ситуации, когда меня словно берут за руку и ведут. Кто-то свыше. Ангел-хранитель или еще кто-то — кто там, над нами. Поэтому, когда я увидела проект «МастерШеф» внутри появилось очень четкое ощущение, что мне обязательно нужно заполнить анкету, чтобы через несколько лет подбрасывать поварскую шапку в кулинарной школе «Le Cordon Bleu». И я просто была уверена в том, что это будет. Потому что я это видела. И не только — ощущала. Видела, как взлетает эта шапка в воздух… Ощущала, как я счастлива…

Но это не значит, что я сложила лапки, сидела и ничего не делала. Я приложила максимум усилий, чтобы это произошло в действительности. Поэтому на проекте «МастерШеф» я стремилась к победе и сделала все, чтобы эта победа стала честной, заслуженной и настоящей. При этом у меня была уверенность в своих силах, в своей победе. Я четко понимала, что у меня есть все, чтобы моя мечта стала реальностью. И что я здесь не зря, и все это для чего-то нужно.

Но когда пришла победа, я в нее не поверила. Странно, правда? Когда меня объявили победителем, мне все время казалось, что сейчас скажут: «Ой, мы ошиблись. Надо еще раз переиграть, переделать». Хотя ничего не предвещало этого. Удивительное чувство: на протяжении всего проекта верила в свою победу, а тут...  Так до последнего и сомневалась. Пока меня не стали дергать: «Чего ты не прыгаешь, чего не кричишь от счастья»? А у меня на эмоции уже просто не осталось сил. Эмоция была, но уже сложно было плакать или бурно радоваться. Это как лимон, который уже все выжали, а ты все еще продолжаешь его дожимать.

Осознание, что я победила, пришло намного позже, когда я вернулась из «Le Cordon Bleu». Только тогда я поняла, что стала победителем. И, наверное, если бы этот момент не был запечатлен на пленке, сейчас я бы уже его и не вспомнила — так была истощена.

На этих фото меня поздравляют моя сестричка Танюша и Саша Белодед. Не помню, к сожалению, кто фотографировал. Жалко, что остались только эти фото. И я не знаю, хотела бы я еще раз пережить подобный опыт. Наверное, нет. Такое может быть только раз в жизни.

Поздравляли меня также и ребята с двадцатки второго сезона «МастерШеф», и работники съемочной группы — те, кто были с нами все это время за кадром. Подходили даже незнакомые люди и говорили: «Я монтирую видео уже четыре месяца и очень хорошо Вас знаю, очень рад за Вас». А ты этих людей впервые видишь. И это очень приятно — понимать, что за тебя переживают и болеют даже незнакомые люди. 

Какой-то период времени мы еще отмечали мою победу на площадке. А потом я вернулась в гостиницу, собрала вещи и уехала домой.

Реєстрація
Glinskaya Liza

Звідки Ви дізналися про Лізу Глінську?
* Поля обов'язкові для заповнення

Авторизація
Glinskaya Liza

Для оформлення замовлення потрібна авторизація

* Поля обов'язкові для заповнення

Скидання паролю
Glinskaya Liza

* Поля обов'язкові для заповнення

Товар додано до кошику

Перейти до кошику

/ к списку книг

Книга "ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ"

1500грн.

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Василиса Кузнецова 12.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Инга Абдулова 10.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Инга Абдулова 09.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Информация о книге

  • Переплете, формата 290х210
  • 536 страниц мелованной бумаги (150 мг), вскрытой лаком
  • По весу до 3 килограммов
  • Корешок 4,5 см.
  • 17 разделов
  • Более 130 десертов и 250 рецептур
  • Пошаговые фотографиями, их более 1500.

Доставка книг

По Украине доставляем книги почтой. Также можем отправить в любой уголок мира. Мы найдем любой удобный для вас способ доставки и оплаты.

/ к списку рецептов

Карамельный чизкейк с шоколадом и Орео

  • diameter Диаметр формы 22 см
    Высота 5 см
  • temperature 160 °С
  • time 40 мин
  • oven 20-30 мин
  • hand-time 30-35 мин
  • convection-time Верх-низ, конвекция

Даже самые искушенные и привыкшие к моим десертам люди искренне радовались тому, что пробуют что-то новенькое и очень интересное. Это было в марте, а он всё ещё самый популярный из всех чизкейков. А ведь знаете, ничего удивительного! Мы любим холодные чизкейки за то, что их просто готовить, легко менять вкусы и можно немного экспериментировать с текстурами.

Вам понадобятся

  • Печенье Орео — 24 шт
  • Молоко 3,5%
  • Желатин листовой Ewald - 12 г
  • Сливки 33% — 50 + 250 г
  • Творожный сыр — 450 г
  • Карамель — 350 г
  • Паста арахисовая — 50 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Желатин листовой Ewald - 12 г
  • Сливки 33% — 50 + 250 г
  • Творожный сыр — 450 г
  • Карамель — 350 г
  • Паста арахисовая — 50 г

Как это приготовить?

Шаг 1

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Замешивать тесто можно и руками, но это дольше по времени и сложнее. В этом случае руки периодически опускайте в холодную, почти ледяную, воду, вытирайте насухо и продолжайте вмешивать холодное масло. Тесто не должно перегреваться!

Шаг 2

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Замешивать тесто можно и руками, но это дольше по времени и сложнее. В этом случае руки периодически опускайте в холодную, почти ледяную, воду, вытирайте насухо и продолжайте вмешивать холодное масло. Тесто не должно перегреваться!
/ к списку мастер-классов

Авторские десерты от Елизаветы Глинской

22 июля - 3 августа 2019
Киев, Кулинарня школа DGF ( ул. Казимира Малевича, 86Н )
Базовый кондитерский курс:
Длительность - 10 дней, с 9:00 до 19-20:00, 10 человек в группе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

1. Торт "Кружево"

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт "Солнечный лимон"

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт "Горький шоколад"

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное "Малиновое сердце"

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт "Ягодный бум"

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7. Макарон "Малина-чай матча"

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл "Груша-тимьян"

9. Пирожное "Апельсин-капучино"

Василиса Кузнецова 12.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Инга Абдулова 10.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Инга Абдулова 09.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

/ к списку событий

Пряный вечер у камина Елизаветой Глинской

23 августа 2019
Киев, Кулинарня школа DGF ( ул. Казимира Малевича, 86Н )
Немного какао и историй из жизни
Длительность - 10 дней, с 9:00 до 19-20:00, 10 человек в группе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

1. Расписание

Немного какао и историй из жизни

Василиса Кузнецова 12.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Инга Абдулова 10.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Инга Абдулова 09.06.2019

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.